|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Объявляется третий набор (2014-2015) адвокатов и юристов из Азербайджана, Беларуси, Молдовы, России и Украины для участия в программе дистанционного обучения международному праву прав человека. Обучение длится один год и осуществляется в рамках проекта Сети домов прав человека «Международное право для защиты общественных интересов. Дистанционное обучение адвокатов правам человека».

Учебная программа сертифицирована ЕвропейскимЕвропейским гуманитарным гуманитарным  университетуниверситетомом  (Вильнюс, Литва) и прошла внешнюю экспертизу со стороны ведущей организации в области дистанционного обучения правам человека Human Rights Education AssociationHuman Rights Education Association. Выпускники получают Диплом об окончании полного курса обучения в рамках программы «Международное право для защиты общественных интересов» с начислением академических кредитов по Европейской системе взаимозачета (ECTS). Дипломы программы признаются национальными ассоциациями адвокатов в качестве программы повышения профессиональной квалификации в некоторых странах-участницах.   

К участию в программе приглашаются  лица, имеющие высшее юридическое образование (возможно участие студентов последнего курса юридического вуза), преимущественно адвокаты, имеющие опыт и/или мотивацию для работы в области защиты прав человека, прежде всего работы с правозащитными НПО и партнерскими организациями. Необходимо также иметь доступом к компьютеру со скоростным доступом в Интернет и владеть знаниями по пользованию компьютером.

Рассмотрение поступивших заявок будет осуществляться с соблюдением принципа гендерного баланса, необходимости обеспечить участие адвокатов и юристов из наиболее удаленных регионов с учетом потребностей наиболее уязвимых групп населения, например, людей с ограниченными возможностями, представителей национальных меньшинств и т.д. в отдельных странах. Такие кандидаты могут иметь преимущества перед другими кандидатами при соблюдении всех условий, установленных для участия в конкурсе.

Рабочий язык всех этапов обучения и конференций – русский.

Познакомиться с содержанием программы и условиями участия, а также заполнить заявку можно по адресу: http://humanrightshouse.org/Articles/20253.htmlhttp://humanrightshouse.org/Articles/20253.html

Заявки принимаются до 1 августа 2014 г.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов