|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру включения некоммерческих организаций в реестр иностранных агентов. Закон дает Минюсту полномочия на включение НКО в реестр, даже если сама организация не подала заявления об этом.

Согласно закону, решение о включении некоммерческой организации в перечень НКО - иностранных агентов может быть обжаловано в суде. При этом НКО - иностранный агент, не подавшая самостоятельно заявления о включении ее в реестр, как того требует действующее законодательство, подвергнется штрафу и параллельно будет включена в реестр министерством юстиции.

Ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев предрекает самороспуск многих некоммерческих организаций после вступления в силу данного закона.

"Если начнется широкое применение этого закона, то независимые правозащитные организации самораспустятся. Деятельность НКО как юридических лиц прекратится. Правозащитники снова уйдут в диссиденты", - заявил Пономарев "Интерфаксу" в среду.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/379650http://www.interfax.ru/russia/379650

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов