|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Часть заложников удерживают в ОГА для того, чтобы потом получить за них выкуп.
Боевики в Донецке удерживают заложников в подвале захваченной Донецкой облгосадминистрации. Об этом Радио Свобода рассказал бывший депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов.
По его словам, в минувшую пятницу пьяные люди надели ему на голову мешок и задержали на несколько часов, хотя, как говорит экс-депутат райсовета, он хотел просто пообщаться с представителями так называемой «Донецкой народной республики», которую Украина признала террористической организацией.
«Под первым этажом есть подвал. В подвале было очень темно, около 80 человек, весь подвал занят людьми. Люди сидят голодные, воды им не дают, как в карцере. Темно, страшно, на голову капает какая-то вода», - рассказывает Верзилов.
Дмитрий Верзилов говорит, что находился в плену несколько часов, а общение с террористами кардинально изменило его взгляды.
«Я думал, что действительно, как показывают по телевизору, в «ДНР» есть какая-то политическая позиция, есть программа, поэтому я шел. И увидел обычный бандитизм. А простые люди этого не знают», - говорит экс-депутат райсовета Донецка.
По словам Верзилова, часть заложников удерживают в ОГА для того, чтобы потом получить за них выкуп.

http://lb.ua/news/2014/05/30/268281_boeviki_uderzhivayut_okolo_80.htmlhttp://lb.ua/news/2014/05/30/268281_boeviki_uderzhivayut_okolo_80.html

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов