|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

6 мая прошёл обыск в квартире активного калужского блоггера и общественного деятеля, пастора калужской лютеранской церкви Дмитрия Мартышенко.

Также прошел обыск в молельном доме.
Против Мартышенко возбудили сразу два уголовных дела. Одно - дело частного обвинения (состав "Клевета") за размещение на YouTube ролика под названием "Артамонов покровитель или растяпа?", (Артамонов - губернатор Калужской области), а второе обвинение в преступлении - похлеще: за хранение героина, в особо крупном размере; что дало основание применить к Мартышенко самые жёсткие - меры: Дмитрий Юрьевич задержан калужскими силовиками.

Имеются признаки провокации: коробочка с наркотиком найдена в скамейке в молельном доме, свободный доступ в который есть у многих людей.

В "жёлтой" газете «Калужский перекресток» именно в это время появилась провокационная публикация о Мартышенко как об агенте США.

Мартышенко был представителем Михаила Касьянова, когда Касьянов баллотировался в президенты России, привозил Касьянова в Калугу и в Обнинск.

Т. Котляр

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов