|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

6 мая в Стокгольме прошла акция солидарности с жертвами политических репрессий и, в первую очередь, с «узниками Болотной». Акция состоялась около российского посольства, в ней приняли участие несколько десятков человек. Среди них было несколько депутатов шведского Риксдага от Левой и Зеленой партий. Они принесли и передали российским дипломатам официальное письмо, подписанное многими их коллегами по Парламенту, с требованием к Владимиру Путину прекратить политически мотивированное преследование лидеров и активистов протестного движения.

Выступая перед собравшимися, Вальтер Мутт (депутат Риксдага от Зеленой партии) заявил, что «Швеция оказалась первой страной в Европе, в которой Болотное дело обсуждалось на уровне национального парламента, но это лишь начало нашей борьбы за свободу российских активистов. Мы полны решимости продемонстрировать российским властям, что произвол, политическое насилие и репрессии не будут забыты. Мы сделаем все, чтобы доказать, что права человека это не только риторическая формула, что их соблюдение необходимое условие для любой страны, желающей быть частью мирового сообщества». Он добавил, что отдает должное мужеству активистов, оказавшихся в тюрьмах в рамках Болотного дела, и считает их героями. «Люди, портреты которых мы сегодня держим в руках, – это будущее России» - сказал он.

Представитель Левой партии Али Эсбати напомнил, что его партия всегда демонстрировала солидарность со своими товарищами и единомышленниками в России. Он пообещал, что партия сделает все, чтобы добиться освобождения Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова и других узников 6 мая. «После выборов в Европарламент мы через своих представителей инициируем рассмотрение Болотного дела в этой инстанции» - сказал он. Его поддержал его коллега по партии Друр Фейлер, известный художник и политический активист, кандидат в депутаты Европарламента. Он сказал, что нужна общеевропейская кампания солидарности с политическими заключенными в России, которая вынудит европейские правительства жестче отстаивать требования освобождения узников и прекращение репрессий против инакомыслящих в России.

Алексей Сахнин, координатор Левого фронта, политический эмигрант, выступивший одним из организаторов акции, поблагодарил всех, кто пришел поддержать российских активистов и жертв политических репрессий. «Людям, которые уже почти два года сидят в тюрьмах, очень важна ваша поддержка и солидарность», - сказал он - «Но сегодняшняя акция и вся кампания в защиту политзаключенных - это не просто акт гуманизма, это важный политический процесс. Поддержав российское гражданское общество и активистов оппозиции в сегодняшний, трудный для них момент, мы поможем им элементарно выжить. И только это дает надежду, что завтра российский народ сможет взять свою судьбу в собственные руки, вырвав ее у обнаглевшей от безнаказанности олигархии».

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов