|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обнинск - следственный комитет назначил амбулаторную психиатрическую экпертизу известному правозащитнику, депутату Обнинского городского Собрания Татьяне Котляр.

За то, что Татьяна Михайловна Котляр, почти двадцать лет защищающая права репатриантов в Россию, регистрировала приезжающих у себя на квартире соотечественников, против неё возбуждено уголовное дело по новым статьям Уголовного Кодекса: 322.2 и 322.3 – фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства и по месту пребывания.

Причина её бескорыстных и самоотверженных действий проста - без временной регистрации приезжающие в Россию по программе репатриации соотечественников не могут получить причитающие им по Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа помощь, устроиться на работу, получать пособия и прочее. Татьяна Котляр дала регистрацию 100 нашим соотечественникам. В 2013 году суд отказал прокуратуре в привлечению её за это к дисциплинарной ответственности. Но Калужское управление Следственного комиттета привлекло к уголовной ответственности - за то, что правозащитник взяла на себя функции "принимающей стороны".

Не решаясь осудить Татьяну Котляр, следователи теперь запрашивают психиатров: не было ли это её благородное и самоотверженное поведение следствием нарушений психики. Видимо, с их точки зрения только психи помогают приезжающим в страну соотечественникам бескорыстно.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов