|
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

О Конгрессе «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма» О Конгрессе «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма» 

Конгресс интеллигенции возник для объединения мнений граждан России, которых возмутило насильственное отторжение Крыма от страны, которая всегда считалась братской и предполагала особые близкие и уважительные отношения. Сразу после вторжения в Крым в оппозиционных СМИ и интернет-ресурсах появились отдельные протестные выступления и экспертные мнения представителей интеллигенции. И таких выступлений было много. Именно для их объединения возник Конгресс интеллигенции, моментом его рождения можно считать подписание обращения, которое было опубликовано в «Новой газете» 14 марта 2014 – http://www.novayagazeta.ru/news/1679348.html http://www.novayagazeta.ru/news/1679348.html . Имена подписавших обращение, не просто известных в России и за ее пределами, но и являющихся для многих моральным авторитетом, сделали Конгресс заметным общественным явлением в России. Среди подписавших заявление Конгресса – Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Михаил Ефремов, Андрей Макаревич, Эльдар Рязанов, Владимир Войнович, Лия Ахеджакова, Георгий Чхартишвили, Андрей Смирнов, Наталья Фатеева и многие, многие другие, кто в дополнительном представлении не нуждается. Практически одновременно был опубликован так называемый «список Мединского» – письмо деятелей культуры, фактически давших карт-бланш на любые действия Путина. Несмотря на широкую поддержку населением действий России в Крыму, раскол интеллигенции налицо. Первая очная сессия Конгресса интеллигенции, собравшая более 200 участников, прошла в Библиотеке иностранной литературы 19 марта 2014 года. На сессии выступили эксперты Андрей Зубов, Евгений Гонтмахер, Алексей Симонов, Марк Урнов; модерировала сессию Ирина Прохорова. Эксперты говорили о последствиях, к которым может привести аннексия Крыма как для России, так и для всего мира. Материалы сессии доступны в видеоформате (см. http://nowar-kongress.com/?p=29http://nowar-kongress.com/?p=29) . Основным итогом сессии Конгресса стало подписание нового заявления (см. http://nowar-kongress.com/?p=16). В настоящий момент под документами Конгресса собрано более пятисот подписей. Подписанты и являются участниками Конгресса. Желающие поддержать заявления Конгресса и присоединиться к нему могут обратиться к нам по адресу эл. почты - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

http://nowar-kongress.com/ http://nowar-kongress.com/ 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов