|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ОМОН тренируется - разогнали Майдан в Самаре.

Не имея возможности непосредственно разобраться с майдановцами, «бандеровцами» и бойцами украинской самообороны, внутренние войска и отряды ОМОНа МВД РФ решили разыграть этот сценарий пока понарошку, в том числе на площади Куйбышева в Самаре. Учитывая, что об этих учениях обычных граждан не предупреждали, некоторые из них испытали настоящий шок.

Утром, 16 апреля, в субъектах Приволжского федерального округа внутренние войска МВД России провели плановые учения. В Самаре они состоялись в промежуток между 9-ью и 11-ью часами утра на оцепленной полицией площади имени Куйбышева в Самаре. По сценарию, ОМОН, оснащённый спецтехникой, обезвреживал условных «майдановцев», которые угрожающе махали флагами «Учения» и метровыми пластиковыми трубками, а также кидали в «стражей коррумпированного режима» носками с песком. Борцов с режимом играли, по-видимому, солдаты-срочники внутренних войск в гражданском.

ОМОН ждал команды на разгон экстремистов за скульптурой Валериана Куйбышева, где полицейская группа была защищена разложенной по асфальту спиралью колючей проволоки высотой в метр. Затем омоновцы выскочили из засады, блокировали «майдановцев», разделённых на две группы, и, заломав им руки, «загрузили» в автозаки. В операции был задействован и подготовленный для разгона экстремистов водомёт.

Руководил комплексным учением в ПФО первый заместитель министра внутренних дел РФ, главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, генерал армии Николай Рогожкин. Всего в мероприятии на территории ПФО задействованы 22 тысячи военнослужащих, более 1100 единиц военной и специальной техники, включая военно-транспортную авиацию внутренних войск МВД РФ.

 

Информация предоставлена независимой правозащитной организацией Артикль 20

17 апреля 2014 года

 

 

Полиция жестко разогнала саратовский «митинг» вертолетом, БТРом и стрельбой

из пулемета

 16 апреля на Театральной площади Саратова проходили учения по разгону оппозиционного митинга. Группа из 120-140 полицейских в белых касках изображала митингующих с плакатами и флагами. Затем толпа сконцентрировалась и направилась к улице Московской. В этот момент на площадь бегом выдвинулись колонны ОМОНа с бронещитами.

Условные оппозиционеры зажгли желтые, синие и красные фаеры. На какое-то время над толпой повисло облако цвета украинского флага. ОМОН начал блокировать протестующих, вступив с ними в столкновение. Полетели дымовые гранаты. Часть мятежников сумела прорваться через оцепление, и была задержана уже у здания правительства на проезжей части улицы Московской. Подошли автозаки. В центр площади выехал БТР, который, видимо, для устрашения открыл стрельбу в воздух из башенного пулемета. Над центром города барражировал вертолет.

Информация предоставлена независимой правозащитной организацией Артикль 20

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов