|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Решение России обеспечить безопасность президента Украины Виктора Януковича на российской территории абсолютно правильное, заявил "Интерфаксу" в четверг один из ветеранов российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

"А почему бы и нет? В условиях стихии на Украине это гуманный шаг", - сказал он.

"Другое дело - Украиной может быть поставлен вопрос о выдаче Януковича, если будет суд и будет доказана его вина", - считает Пономарев.

Другого мнения придерживается глава старейшей российской правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева.

"Я не политик и не берусь судить о правильности или неправильности этой меры. Мне кажется, сейчас на Украине так все напряжено и у Януковича так много врагов - зачем России надо сейчас быть связанной с фигурой Януковича?" - заявила Алексеева "Интерфаксу" в четверг.

Источник во властных структурах РФ ранее сообщил "Интерфаксу", что власти удовлетворили просьбу Януковича об обеспечении его личной безопасности на территории России.

http://www.interfax.ru/world/news/361547http://www.interfax.ru/world/news/361547

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов