|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Туапсинского суда
по делу эколога Евгения Витишко, согласно которому он осужден три года заключения в колонии-поселении.

Сегодня одновременно в Краснодаре и в Туапсе проходил суд по делу Евгения Витишко, известного общественного деятеля, члена совета "Экологической Вахты по Северному Кавказу". Суд Краснодарского краевого суда рассматривал апелляцию на решение судьи Туапсинского городского суда в рамках так называемого "дела о порче забора" на даче губернатора Кубани Александра Ткачева, согласно которому Евгению Витишко условное наказание было заменено на реальное - три года заключения в колонии. Евгений Витишко участвовал в суде из Туапсе по видеотрансляции. Его защищали адвокаты Александр Попков и Марина Дубровина.

"Суд был скорым и заранее предрешенным. Судья Андрей Коннов удовлетворил все ходатайства прокуратуры и поддержал ее требование оставить решение судьи Милинчука в силе. С этого момента Евгений Витишко осужден на три года колонии. В России посреди Олимпиады-2014 появился новый политзаключенный, осужденный по сфабрикованным основаниям за свою природоохранную и правозащитную деятельность", - сообщили в природоохранной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По мнению правозащитников, развернутая в начале этого года масштабная кампания против Экологической вахты и ее активистов преследует единственную цель: помешать ей заниматься природоохранной деятельностью в Сочи, не позволить донести правду о многочисленных экологических преступлениях, допущенных при подготовке к Олимпийским играм 2014 года.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов