|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня в 11:30 в Замоскворецком суде в рамках Дела 12-ти стартовали судебные прения, иными словами, стороны начинают резюмировать итоги судебного заседания путем обоснования и отстаивания своей позиции. В судебных прениях сначала выступают представители обвинительной стороны, затем свою точку зрения по делу высказывают представители защиты. После произнесения речей все участники судебных прений могут выступить еще один раз с репликой, т. е. с возражением на какое-либо заявление определенного участника судебных прений, причем право последней реплики принадлежит защитникам и подсудимым. Затем подсудимым дается возможность выразить свое отношение к содеянному и к результатам судебного разбирательства путем произнесения последнего слова, время которого не регламентируется. Заслушав последнее слово подсудимых, суд удалится на совещание для вынесения приговора.

Прокурор оглашает материалы по каждому подсудимому, которые подтверждают их вину — «неопровержимые доказательства, наиобъективнейшие».

Прокуратура: «Квалифицировать всех по статьям 212 и 318 УК РФ. Признать виновными и вменить реальное лишение свободы:

Кривову — 6 лет,
Наумовой — 6 лет,
Белоусову — 5 лет,
Луцкевичу — 5 лет 6 месяцев,
Савелову — 5 лет 6 месяцев,
Зимину — 5 лет 6 месяцев,
Барабанову — 5 лет 6 месяцев,
Полиховичу — 5 лет 6 месяцев.

Просим учесть общественную опасность совершенных преступлений, могшим привести к массовым жертвам и нарушению работы предприятий»

Перерыв до 11:30 27 января.

http://rosuznik.org/news/464http://rosuznik.org/news/464

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов