|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

22 января в 11.30 утра, в круглом зале Сахаровского центра в Москве представители экологических и правозащитных организаций расскажут о последствиях Олимпийского строительства для экологии уникального российского субропического курорта Сочи и заповедников Краснодарского края, а также о давлении на экологических активистов.

При подготовке к Зимней Олимпиаде в Сочи российские власти заявляли, что одной из ключевых задач является не только обеспечение защиты окружающей среды, но и улучшение экологической обстановки в регионе. За две недели до начала игр эксперты констатируют, что экологическая ситуация катастрофически ухудшилась, строительство объектов, в том числе на территории Сочинского национального парка, будет иметь долгосрочный разрушительный эффект для уникальной природы края.

Последние годы активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» документировали и придавали огласке нарушения экологических норм при строительстве. Все это время власти оказывали беспрецедентное давление на местных экологов. Незадолго до начала игр, 20 декабря 2013 года, Туапсинский суд изменил наказание и приговорил к 3 годам колонии активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко, ранее осужденного (условно) за нанесение граффити на забор вокруг территории государственного лесного фонда, отгороженного предположительно под дачу губернатора.

22 февраля, накануне церемонии закрытия Игр, когда должна быть рассмотрена аппеляционная жалоба по этому решению, Евгений, скорее всего, отправится за решетку.

Именно поэтому, 22 января, ровно за месяц до аппеляционного суда, правозащитные и экологические организации проводят экстренную пресс-конференцию.

Экологическое и правозащитное сообщество заявляет о недопустимости тюремного срока для эколога Евгения Витишко и необходимости срочного принятия мер по минимизации экологического
ущерба, нанесенного Олимпийским строительством, и недопущении подобных
нарушений в будущем.

В пресс-конференции примут участие:

Юлия Набережная, Экологическая вахта по Северному Кавказу (г. Сочи)

Евгения Чирикова, Движение в защиту Химкинского леса

Михаил Крейндлин, Greenpeace

Рейчел Денбер, Human Rights Watch

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов