|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 1 апреля 2014 года мигранты будут содержаться в специальных учреждениях ФМС (ФЗ № 388 от 28.12.2013 г. http://www.rg.ru/2013/12/30/policia-dok.htmlhttp://www.rg.ru/2013/12/30/policia-dok.html). Это значит, что эта категория граждан, которые и так совершенно бесправны в нашей России, уходит "за пределы" общественного контроля. Пока мигранты содержались в спецприемнике для содержания административно задержанных, который находится в ведомстве МВД, мы регулярно посещали и пытались помочь восстановить права задержанных мигрантов, которые нарушаются со стороны ФМС без оглядки на обстоятельства. Пытались добиваться скорейшей документирования ЛБГ, которые длительное время находятся в камерах Спецприемника по "милости" ФМС, но при этом их вопросы практический не решаются без "пинков" извне. Наблюдая в течении пяти лет наплевательское отношение сотрудников миграционной службы к судьбам людей, совершенно очевидно какой хаос и бесправие будет твориться в специальных приемниках под ведомством ФМС.
 Считаю нужно срочно добиваться изменений в ФЗ №-76 о включении спецприемников для содержания мигрантов в сферу деятельности ОНК.

Лариса Фефилова

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов