|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Известные российские правозащитники раскритиковали идею о введении всеобщей школьной формы с двуглавым орлом. С таким предложением выступил депутат от ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке и бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев.

Как заявил «Интерфаксу» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, предложение он не одобряет, так как, по его мнению, «это попытка сделать из школьной формы нечто военизированное».

«Двуглавый орел на форме школьников может вызвать у многих обратную реакцию. Такое возможно только в тоталитарном государстве», — сказал правозащитник.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в свою очередь отметила, что вообще выступает против школьной формы.

«Всех одеть в мундиры, всех одеть одинаково. Все это возвращение в советское прошлое», — добавила правозащитница.

09.01.2014, 12:35 | «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/01/09/n_5864221.shtmlhttp://www.gazeta.ru/social/news/2014/01/09/n_5864221.shtml

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов