|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как мы уже сообщали, утром 16 декабря в адрес членов ОНК Иркутской области Марины Миняйловой и Ольги Шарафудиновой поступил сигнал от родственников о том, что осужденные содержащиеся в запираемых помещениях ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области совершили массовое членовредительство(порезали вены). Причина данной акции, со слов осужденных, неправомерные действия сотрудников исправительного учреждения №19. Также, осужденных не вывели на обед.
Члены ОНК Иркутской области Ольга Шарафудинова и Марина Миняйлова, заранее уведомив ГУФСИН по Иркутской области(зам.начальника Архипов В.Б) в 15:00 местного времени прибыли к стенам колонии, чтобы проверить данную информацию, и более трех часов прождали ответа от руководства колонии!
Звонили в ГУФСИН и прокуратуру по надзору Иркутской области и только ближе к вечеру, в 18:00 членов ОНК пригласили зайти на территорию колонии.
Пройдя КПП, заместитель начальника Белоусов А. В., не спрашивая план обхода и проверки у членов ОНК, повел их сначала в карантинное отделение, потом в клуб и пожарную часть, на вопросы ОНКашников, когда пойдем в запираемые помещения, отвечал, после того как посетим клуб и пожарную часть.
Поверив на слово, заместителю начальника колонии, члены ОНК проследовали в пожарную часть. Только зайдя в помещение пожарной части, в рации зам.начальника колонии Белоусова прозвучало, чтобы он вывел членов ОНК с территории колонии. После чего, Белоусов приказал членам ОНК проследовать на КПП и покинуть территорию колонии. На все требования членов ОНК о том, что Белоусов нарушает закон, зам.начальника колонии повторил приказ и повел Ольгу с Мариной в сторону КПП. По дороге Белоусов объяснил свои действия тем, что это приказ начальника ГУФСИН России по Иркутской области и даже пообещал дать соответствующую бумагу.
Выйдя с территории колонии члены ОНК Иркутской области направили жалобы по факсу в адрес Директора ФСИН, в Генпрокуратуру РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину, руководителю Совета при Президенте РФ по правам человека М.А. Федотову и в Общественную Палату РФ о грубом нарушении Закона должностными лицами ГУФСИН Иркутской области.

Ольга Шарафудинова и Марина Миняйлова, члены ОНК Иркутской области возле стен колонии.

http://pravo-ural.ru/2013/12/16/chlenov-onk-irkutskoj-oblasti-vygnali-s-territorii-kolonii/http://pravo-ural.ru/2013/12/16/chlenov-onk-irkutskoj-oblasti-vygnali-s-territorii-kolonii/

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов