|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Из-за болезни судьи Ю.С.Варанкиной решающее заседание по рассмотрению жалоб ООД "За права человека", Фонда "В защиту прав заключенных" и региональной организации "Горячая Линия" на мартовское решение прокуратуры Москвы о проведении проверок правозащитных организаций перенесено на 27 января (11 утра). 
В процессе настал период изложения своих позиций прокуратурой столицы, которая пустила в ход свой "главный калибр" - замначальника отдела по надзору за экстремизмом прокуратуры Москвы Аверьянову.
 
До этого судебные заседание несколько раз переносилось из-за неявки представителя прокуратуры и истребования истцами "Задания Генпрокуратуры" от 27 декабря прошлого года, а также в связи с заменой представителя прокуратуры (как несправившегося).
 
Позицию правозащитников отстаивают Лев Пономарев, Евгений Ихлов и известный адвокат Валентина Бокарёва.
 
Во исполнение июньского решения суда о документальном обосновании законности проверок,  представители столичной прокуратуры принесли прошитые вместе копии уставных документов, отчетов  и акты проверки трёх правозащитных организаций, изъятые прокуратурой в Минюсте, вместе с распечатками заявлений с сайтов правозащитных организаций и копии статьи с нападками на Людмилу Алексееву.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов