|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Москва, 22 ноября 2013 г. – Замоскворецкий межрайонный следственный отдел отказал исполнительному директору Движения "За права человека" Льву Пономареву в получении копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела против силовиков, нарушивших закон на Болотной площади.

Предлог: сам Л.А. Пономарев лично не пострадал и доверенности от пострадавших не имеет.

В декабре 2012 года группа известных правозащитников потребовала от Следственного комитета и Генпрокуратуры провести проверку по сообщениям о нарушении 6 мая 2012 силовиками закона: несогласованный с организаторами перенос места митинга на Болотной площади и жестокая расправа с демонстрантами. Переписка с требованием предоставить ответ шла с февраля 2013 года. И вот итоговый отказ. Ответ из СК будет обязательно обжалован. 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов