|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

25 октября 2013 года – Судья Игорь Алисов, который впервые в истории России вел процесс и вынес приговор в отношении мертвого человека (юриста Сергея Магнитского, убитого в СИЗО), повышен в должности.

В соответствии с Указом Президента Путина, подписанным 29 августа 2013 года (http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3584338 - стр. 14), Игорь Алисов, судья Тверского районного суда г. Москвы, назначен судьей Московского городского суда, получив таким образом повышение в статусе.

Указ Президента Путина был подписан спустя месяц после завершения судьей Алисовым исторического посмертного процесса над Сергеем Магнитским, в котором он вынес обвинение убитому юристу на основании материалов, сфабрикованных коррумпированными сотрудниками МВД, ранее изобличенными Магнитским в совершении тяжких преступлений.

«Повышение судьи Алисова сразу после суда над Магнитским является демонстративным одобрением Президентом Путиным его действий в этом процессе средневековья над мертвым человеком, – акта, который противоречит европейским конвенциям, ратифицированным Россией, - сказал представитель Hermitage Capital. – Оторопь вызывает также и то, что суд над Магнитским было позволено осуществить руками тех, кто непосредственно причастен к его аресту, гибели и укрывательству уличенных им в хищениях чиновников.»

«Впрочем, это не первая демонстрация вседозволенности и круговой поруки, присущих сегодняшней коррумпированной властной вертикали Путина; так, незамедлительно за убийством Магнитского разоблаченные им сотрудники МВД были также повышены в должностях и званиях», - продолжил представитель Hermitage Capital.

Напомним - в 2008 году Сергей Магнитский разоблачил организованное преступное сообщество, которое при участии сотрудников МВД, ФСБ и налоговых служб занималось систематическими хищениями миллиардов бюджетных средств под видом возврата «переплаченных» налогов. После публичного разоблачения члены этого сообщества арестовали Сергея Магнитского и в течение года удерживали его в заключении, заставляя изменить показания. В отношении ряда участников этого сообщества были введены санкции правительством США – этим лицам запрещен въезд в США, а их активы подлежат замораживанию.

В 2011 году судья Игорь Алисов вынес приговор «безработному» и ранее судимому Хлебникову за хищение 5,4 миллиардов рублей из казны, тем самым освободив от ответственности всех чиновников, изобличенных Сергеем Магнитским.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Hermitage Capital
Телефон: +(495) 258 3160 (г. Москва)
+44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Вебсайт: http://lawandorderinrussia.org

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов