Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Свердловский областной суд к тому же узаконил важную правовую позиции, содержащуюся в Решении Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга (скан есть в инф. сообщении).
В этом Решении суд сформулировал следующую правовую позицию: "... довод представителя заинтересованного лица ФКУ ИК-62 ГУФСИН России по Свердловской области в обоснование своей правовой позиции о том, что отказ начальника ФКУ ИК-62 Гусева А.И. в предоставлении свидания был вынесен обоснованно и правомерно, поскольку требуется воля осужденного, а не волеизъявление конкретного представителя, при том, что от осужденных Ваганова В.В. и Алексеева Ю.С. 18.02.2013 г. поступили заявления об отказе в получении юридической помощи от гражданки Захаровой Л.В. (л.д. 78), суд находит несостоятельным, поскольку считает, что только на предоставленном свидании сам осужденный мог отказаться от получения юридических услуг (помощи). В противном случае это порождает жалобы со стороны представителей или адвокатов на нарушение прав осужденных об ограничении им правовой помощи, как и произошло в данном случае". Свердловский областной суд, оставив Решение в силу, подтвердил эту правовую позицию. .

http://pravo-ural.ru/2013/10/03/sverdlovskij-oblastnoj-sud-ne-poveril-nezakonno-poluchennym-u-osuzhdennyx-zayavleniyam-ob-otkaze-ot-yuridicheskoj-pomoshhi/http://pravo-ural.ru/2013/10/03/sverdlovskij-oblastnoj-sud-ne-poveril-nezakonno-poluchennym-u-osuzhdennyx-zayavleniyam-ob-otkaze-ot-yuridicheskoj-pomoshhi/

Алексей Соколов