|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Полицейским по итогам служебной проверки после штурма офиса движения «За права человека» в Москве объявлен выговор.
Заместителю начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по Пресненскому району Москвы объявлен строгий выговор, командиру взвода ОМОН - выговор. Об этом говорится в сообщении столичного главка МВД РФ.
В ходе проверки было установлено, что полицейскими не были соблюдены законные требования уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. По закону, как отмечается в пресс-релизе, Лукина должны были беспрепятственно пропустить к правозащитникам. В действительности Лукин смог это сделать «только через некоторое время» после прибытия к офису правозащитного движения.
Напомним, движение «За права человека» 21 июня объявило о рейдерском захвате своего офиса. Это произошло после того, как активисты организации отказались добровольно освободить помещение по требованию Департамента имущества Москвы. По словам исполнительного директора движения Льва Пономарева, в здание ворвались «чиновники», которые стали менять замки. В ходе штурма офиса движения несколько человек получили травмы, в том числе лидер «Яблока» Сергей Митрохин, у которого к тому же отобрали планшет.
11 июля 2013
www.specletter.com/news/2013-07-11/73340.htmlwww.specletter.com/news/2013-07-11/73340.html

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов