|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В комнате, где работала оппозиция, теперь будет размещаться бухгалтерия. В двери поменяли замок, а вещи депутатов, в том числе архивные документы, погрузили в мешки и выбросили. При этом депутатам не вручалось никаких письменных распоряжений о том, что они должны освободить комнату.
Понятно, что суть конфликта заключается вовсе не в том, что оппозицию выдворили из помещений Обнинского городского собрания, это только одно из его проявлений. Говорит представитель оппозиции, член Партии народной свободы, депутат Людмила Шапиро:
– Мы считаем, что это месть оппозиционным депутатам за то, что они указывают на недостатки в работе городского собрания. В частности мы указали, что неправильно ведется работа с бюджетной сметой именно городского собрания. Оказывается, председатель городского собрания господин Савин сам распоряжается сметой и не отчитывается. А когда мы начали копать, обнаружились нарушения, было представление прокуратуры, есть непонятное использование средств.
Под непонятным использованием средств подразумевается нарушение бюджетного кодекса при составлении сметы городского собрания, об этом и написал прокурор города в своем представлении об устранении нарушения закона. А это было следствием обращения оппозиции в прокуратуру. На войне как на войне. Ситуацию комментирует депутат, член Партии народной свободы Татьяна Котляр:
– Я считаю, что это умышленное воспрепятствование деятельности независимых или оппозиционных депутатов, говорите, как хотите. Это группа депутатов, которая не относится к партии власти и примкнувшим к ней депутатам. И если бы меня спросили, как можно активно помешать работе, то ничего бы лучше, чем отнять помещение, я бы не могла придумать. Я думаю, это умысел.
Никаких комментариев от руководства Обнинского городского собрания нам получить не удалось. А на вопрос, почему оппозицию выгнали из комнаты, депутат Татьяна Котляр ответила так:
– Мы чем-то сильно помешали своей активностью партии власти делать то, что они хотят.
Одна из версий, почему в Обнинске так поступили с оппозиционными депутатами, состоит в том, что Татьяна Котляр использовала муниципальное помещение для правозащитной деятельности, она в нем вела депутатский прием, а сейчас вынуждена это делать в другом месте. К ней за защитой своих прав идут не только русские, но и таджики с цыганами. А когда по коридорам городского собрания толпами ходили представители "нетитульных" национальностей, это не нравилось власти.
Шесть оппозиционных депутатов, которых лишили рабочих мест, обратились в полицию и в прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности руководителя аппарата городского собрания за самоуправство. Так что история борьбы власти и оппозиции в Обнинске еще не закончена.

Татьяна Котляр

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов