|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вчера, 10 июня, Маркин заявилзаявил, что правозащитники разрушают государство. Причем досталось даже «советникам» — то есть членам Совета по правам человека при президенте РФ. Цитата: «То у нас советники по правам человека поддерживают отъявленных экстремистов, ставя их на одну доску с защитниками не только государства, но и правового порядка». Следует подчеркнуть, то состав этого Совета утверждался лично Владимиром Путиным.

То есть, ситуация: Маркин озвучивает позицию Следственного комитета, который не только подчиняется президенту, но является наиболее приближенной к президенту силовой структурой, и выступает напрямую против Совета по правам человека, назначаемого Президентом.

В стабильном государстве, которое декларирует президент Путин, такого быть не может. Так что либо Маркин должен быть уволен, либо должен быть распущен Совет по правам человека. В таком случае новый состав Совета, видимо, будет впоследствии набран из членов ОНФ и силовиков.

Как известно, одной из последних тем, обсуждавшихся Советом, были события 6 мая 2012 г., и экспертами был сделан вывод, что массовых беспорядков не было. И, видимо, поэтому так ненавистен стал этот совет главному обвинителю и фабриканту «Болотного дела» — Бастрыкину.

Общество не может быть равнодушно к этой «дискуссии».

Шествие «За свободу» состоится 12 июня в 12 часов дня от Калужскую площадь. Выходите и вы сможете высказать свое мнение. 

Лев Пономарёв

http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1092824-echo/#commentshttp://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1092824-echo/#comments

 

 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов