|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Екатеринбург, 30 мая 2013 г. - Фонд <<В защиту прав заключенных>> сообщает, что по сведениям от свердловского правозащитника Алексея Соколова, в колонии ИК-46 г. Невьянска Свердловской области ситуация на грани бунта.

Согласно полученной информации, в ночь с 29 на 30 мая <<активистами>>* были жестоко избиты двое осужденных, которые затем забаррикадировались в отряде No. 7 и никого к себе не подпускали. Утром 30 мая осужденные из шести отрядов отказались от приема завтрака в знак поддержки избитых осужденных, против систематических избиений осужденных <<активистами>> по указанию сотрудников администрации. Осужденные вывесили плакаты с требованиями смены руководства колонии N. 46 и встречи с представителями ОНК и прокуратуры.

Свердловские правозащитники Алексей Соколов и адвокат Роман Качанов неоднократно посещали ИК-46 для встречи и оказания осужденным правовой помощи, однако  руководство учреждения чинило им препятствия, отказывало в свиданиях, у адвоката Качанова незаконно изымались личные вещи.

*Примечание. Согласно устойчивому определению, "активистами" называют привилегированных осужденных, приближенных к администрации учреждения, наделенные командно-распорядительными функциями и выполняющие указания сотрудников администрации, как правило, совершающие противоправные действия в отношении других осужденных. Ранее <<активисты>> могли существовать легально, под видом "секций дисциплины и порядка", которые были упразднены приказом Минюста в конце 2009 года. На данный момент ФСИН отрицает существование <<активистов>> как категории, однако фактически они продолжают существовать, и совершают преступления в отношении других осужденных (пытки, вымогательства, изнасилования и пр.).

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов