|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Григорий Мельконьянц, заместитель исполнительного директора Ассоциации «ГОЛОС» в своём блоге выложил скан письма прокуратуры Челябинской области, в которой она продлевает сроки проведения проверок НКО и разъясняет алгоритм дальнейших действий прокуратур.

Так, в письме прокуратуры написано: «Проведённый прокуратурой области анализ докладных записок ... свидетеьствует о том, что прокурорами не в полном объёме получены и проверены сведения о получнии некоммерческими организациями денежных средств из иностранных источников».

В этом же письме прокуратура предлагает:

отправить запрос в Федеральную налоговую службу (запросы оттуда уже получили некоторые НКО);

отправить запрос в кредитные организации с информацией о поступлениях, запросить «копии первичных документов, подтверждающих факты получения проверяемой НКО иностранного финансирвоания»;

провести выездные налоговые проверки с истребованием первичных документов.

Также прокуратура хочет «получить раздаточные, презентационные и иные материалы (в том числе в электронном виде), представленные на семинарах, на предмет их оценки на связь с политической деятельностью». При этом следует учитывать то, что организация вовсе не обязана иметь, учитывать и хранить подобные материалы.

К этому же письму «прилагается копия постановления о возбуждении дела об административном правонарушении».

Отдельно прокуроры указывают, что «ход и результаты проверки находятся на особом контроле Генерального прокурора РФ».

 

Информация предоставлена независимой правозащитной организацией Артикль 20,

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,

www.article20.org

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов