|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Генпрокуратуру поступило заявление от адвокатов бывшего члена Совета Федерации от Республики Башкортостан И.В. Изместьева. Из него следует, что фигуранты скандально-знаменитого уголовного дела, которые действительно были участниками преступного сообщества, открытым текстом заявляют: в ходе следствия и судебного процесса на них оказывали давление оперативные сотрудники. Целью давления было добиться оговора Игоря Изместьева, а получить необходимые для изъятия из компетенции суда присяжных признания о якобы имеющейся  подготовке к покушению на убийство известного политика (т.е. теракта) . Как известно, оперативно-следственная группа такой подготовке не выявила.

Специальный корреспондент газеты «За права человека» Евгений Ихлов в связи с появлением такой информации попросил одного из защитников И.В. Изместьева – адвоката А.И. Гусака уточнить появившиеся сведения.  Адвокат подтвердил, что действительно, защитой собрана доказательственная база, свидетельствующая о нарушении законности и фальсификации доказательств как в отношении его подзащитного, так и о коррупционной деятельности в Республике Башкортостан в период правления президента М.Г. Рахимова. Многие эпизоды преступных деяний не были рассмотрены, или попросту не приняты во внимание следственными органами и оперативными службами. К примеру факт многомиллиардного хищения госсобственности (указывается сумма около 12 млрд. рублей) в период руководства холдингом АНК «Башнефть» бизнесмена У.М.Рахимова - сына президента Башкортостан М.Г.Рахимова. «Собранные нами материалы, в случае объективного рассмотрения, могут быть расценены прокуратурой как вновь открывшиеся и иные обстоятельства, что неизбежно должно привести к пересмотру дела И.Изместьева - заявил адвокат».

Отец бывшего сенатора Владимир Изместьев сказал нашему корреспонденту, что : «В настоящее время дело передано на рассмотрение в прокуратуру Башкортостана для проведения доследственной проверки по фактам, изложенным в заявлении, но будет ли оно объективным, полноценным и справедливым - это большой вопрос».

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов