|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

13 апреля 2013 года - редакцией ИА "За права человека" получено заявление руководящего органа Объединённой аграрно-промышленной партии, посвященное грубому произволу и нарушению пассивного  избирательного права своего сторонник в Адыгеи, где у него была отменена регистрация кандидатом на пост мэра Майкопа. 
Предлагаем полный текст заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ

расширенного заседания Центрального Совета и совещания руководителей региональных отделений Объединенной аграрно-промышленной партии России

На 26 мая с.г. назначены выборы мэра столицы Республики Адыгеи г. Майкопа. Среди зарегистрированных кандидатов есть и наш товарищ, один из активных сторонников Объединенной аграрно-промышленной партии России Мухарбий Тхаркахов.

Мухарбий Хаджиретович Тхарканов - один из известнейших, авторитетных и популярных политиков Адыгеи, способный претендовать на самые серьезные посты и должности и имеющий высокие шансы среди всех кандидатов на победу в выборах.

Выполнив все необходимые процедуры и формальности по сбору подписей в свою поддержку и будучи зарегистрированным кандидатом в мэры, получив соответствующее удостоверение, он внезапно в последний день был снят избиркомом с регистрации по надуманным формальным основаниям.

Для нас очевидно, что произошедшее - это попытка местных коррумпированных кругов сделать всё чтобы заранее устранить сильного конкурента.

Мы заявляем категорический протест против подобных действий.

Мы требуем, чтобы избирком отменил решение о снятии М.Х. Тхаркахова с регистрации.

Мы призываем судебные органы вынести по этому поводу справедливое и правовое решение и неотложно восстановить регистрацию кандидатуры Тхарканова на выборах мэра г. Майкопа.

Принято единогласно на расширенном заседании ЦС ОАПР и совещании руководителей региональных организаций

13.04.2013г.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов