|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

21 марта 2013 года в связи с проведением прокуратурой Москвы "проверки" правозащитной организации "Мемориал" исполнительный директор Общероссийского движения "Мемориал" Лев Пономарев обратился к прокурору г.Москвы

С.В. Куденееву. В обращении "О грубом нарушении прав общественной организации" говорится:

"...Нам стало известно, что сейчас в помещении имеющей мировую известность правозащитной организации «Мемориал» идет проверка силами прокуратуры Москвы.

Заявляем, что это проверка носит абсолютно незаконный характер, поскольку в соответствии с требованием федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» основанием для проведения проверок является наличие информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Никаких иных оснований для проведения прокуратурой проверок нет. Контроль за соблюдением законности деятельности НПО законом возложена на государственный регистрирующий орган – Минюст.

Более того, прокуратурой о проведении проверочных действий была оповещена съемочная группа НТВ, что также является вопиющим нарушением законодательства.

Мы требуем немедленного прекращения незаконных проверок в неправительственных организациях, которые является грубым нарушением закона и международно-правовых обязательств Российской Федерации".

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов