|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В течение более шести месяцев почти каждый день все средства массовой информации, как оппозиционные, так и центральные, на разный лад сообщали о новостях в деле музыкальной группы Pussy Riot (кстати, литературный, а не жаргонный, перевод означает "Кискин Бунт"). Публиковались открытые письма деятелей культуры и искусства, а также обращения, как отечественной, так и зарубежной, общественности.
Завершился суд. Вынесен приговор. Все реже стали говорить и писать о судьбе трех молодых женщин.
И вот появилась новость о том, что на имя Президента РФ написано и отправлено прошение о помиловании трех участниц группы Pussy Riot.прошение о помиловании трех участниц группы Pussy Riot. Не просто открытое письмо или обращение, на которые можно и не отвечать, ссылаясь на то, что у нас есть независимый суд, что он во всем разберется и вынесет решение.
Написано прошение о помиловании. Во всей России, да и во всем мире, никто так не почувствовал и не написал именно прошение о помиловании, именно в такой форме, именно с таким содержанием. И ответ на это прошение относится к исключительной компетенции главы государства. Разве это не новость, достойная широкой общественной огласки? И что же ответит Президент РФ?
Прошли уже такие события, как послание Президента РФ федеральному собранию и всем известная пресс-конференция, наступил Новый Год и уже прошло Рождество. И что?
Никакого ответа на это прошение и никакого общественного резонанса ( прошение написано и отправлено 13 ноября 2012 года ). Или об этом документе ничего не знают, или не всем понятен смысл этого прошения, или этот документ сознательно обходят молчанием.
А ведь это прошение адресовано не только Президенту РФ, но и всем нам. И что ответит на это прошение каждый из нас?
Существование этого документа и его содержание несомненно представляют собой общественно- значимую информацию.
Так что же ответит Президент Российской Федерации?
 Владимир Владимирович! Люди ждут ответа!

P.S. Материал составлен из отзывов, которые получал автор прошения.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов