|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Пензе на 60-м году жизни скоропостижно скончался известный правозащитник Валерий Бычков.

Валерий Бычков находился в больнице с середины декабря со сломанной шейкой бедра. Врачи были готовы отпустить его домой перед Новым годом, однако неожиданно выписку отложили до 12 января. Накануне выписки он упал с кровати и ему удалили все штифты, поставленные при первой операции. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, но стабильное. 18 января его перевели на круглосуточный уход и начали вводить питание через зонд. На следующий день он скончался.

Бычков Валерий Александрович родился в 1953 году в украинском городе Николаеве.

В 1979 году окончил Пензенский инженерно-строительный институт, в 2004 году — юридический факультет ПГПУ имени В.Г. Белинского.

С 1994 года занимался общественной деятельностью.

С 1997 года возглавлял пензенское региональное отделение общероссийского общественного движения «За права человека».

Избирался депутатом третьего и четвертого созывов Пензенской городской думы.

Валерий Бычков являлся заместителем председателя совета пензенского отделения союза «За химическую безопасность», заместителем председателя совета «Пензенского городского экологического клуба», заместителем руководителя «Мемориального общества репрессированных пензяков» и председателем регионального профсоюза ОНП «Перспектива».

С 2006 по 2008 год занимал должность председателя общественного совета при управлении исполнения наказаний (УИН) Пензенской области.

Источник: 7×7-journal.ru

 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов