|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

14 января 2013 г. судья Мосгорсуда Эллада Бондаренко отвергла надзорную жалобу жалобу  Льва Пономарева и Евгения Ихлова (Движение "За права человека") на решения Тверского суда и Мосгорсуда, постановивших, что следственный комитет имел право решать на месте, заслуживают ли проверки  сведения, опубликованные в журнале "New Times" («Новое время») от 27 февраля 2012 г., в которой сообщалось, что лицо, занимающее государственную должность РФ - Председатель Правительства Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, являвшийся кандидатом на пост Президента Российской Федерации, в течение 11 лет был замешан в многочисленных коррупционных преступлениях, получал взятки в особо крупных размерах, совершал в составе организованной преступной группы преступления экономического характера, в т.ч., открывал банковские счета в оффшорах на подставные  имена с целью уклонения от уплаты налогов, осуществлял предпринимательскую деятельность с использованием служебного положения, а также многократного грубо нарушал предвыборное законодательство в части обязательного декларирования доходов и имущества - недостаточно конкретны для пррведения проверки. 

Судья Э.Н. Бондаренко, изучив материалы надзорной жалобы, пришла к выводу, что и.о. заместителя руководителя Следственного отдела по Тверскому району А.А. Петреченко, обоснованно счёл, что "Ихлов Е.В. и Пономарёв Л.А. излагали субъективную оценку сведений, опубликованных в журнале относительно Председателя Правительства РФ Путина В.В., не указывая доводов и обстоятельств свидетельствующих о совершенном или готовящимся преступлении"

Цитата из надзорной жалобы: 

"В нашем заявлении содержалось перечисление следующих преступлений, информация о которых была нами получена из журнала «The New Times» (копия статьи из журнала прилагалась):

- Путин В.В. был замешан в коррупционных преступлениях;

- Путин В.В. получал взятки в особо крупных размерах;

- Путин В.В. в составе организованной группы совершал преступления экономического характера.

Более подробно со списком преступлений можно было ознакомиться в приложенной к заявлению статье. Все указанные выше деяния запрещены УК РФ, т.е. являются преступлениями. Так как мог следственный орган, а вслед за ним и суд утверждать, что в нашем заявлении не было доводов и обстоятельств, свидетельствующих о совершенном или готовящемся преступлении? 

В приложенной нами статье содержалось интервью, которое журнал получил у предпринимателя С.В. Колесникова. С.В. Колесников, в частности, озвучил сумму, принадлежащую Путину В.В., которую тот скрывает от налогов: 439 миллионов 968 тысяч долларов; сообщил о том, что Путин В.В. участвовал при заключении договоренности о сумме взятки («отката») между предпринимателями Шамаловым и Абрамовичем; о перечислении средств, предназначенных для приобретения медицинского оборудования, в оффшоры, и дальнейшем их использовании Путиным В.В.; о строительстве дворца Путину В.В. на бюджетные средства".

Примечание, судья Э.Н.Бондаренко уже 11 месяцев  является членом Экзаменационной комиссии г. Москвы Совета судей Москвы по приёму квалификационного экзамена на должность судьи.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов