|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Сегодня уже десятый день голодовки Сергея Кривова, одного из узников Болотной. Самый старший из арестованных по делу 6 мая (ему 51 год),  кандидат технических наук, интеллигентный  и уравновешенный человек был вынужден пойти  на эту крайнюю меру в знак протеста против явно неправосудного и  необоснованного постановления  судьи Басманного суда Солоповой О.Н., продлившей срок его содержания под стражей до 6.03.2013. 

С.В. Кривов  был задержан 18. 10.2012, а 19.10.2012 судья Басманного суда И.А. Скуридина постановила избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу. С конца  октября он находился под следствием в CИЗО №1 «Матросская тишина». 15.11.2012 постановлением старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ Р.Р. Габдулиным  он был привлечён в качестве обвиняемого по уголовному делу «о массовых беспорядках на Болотной». Следствие по его делу завершено.   Однако предъявить С.В. Кривову в качестве  обвинения  ничего,  кроме свидетельских показаний двух "пострадавших" полицейских (которые в суд-то ни разу не явились), следствию не удалось. В  «сухом остатке» их  показания  свелись лишь  к синяку на запястье одного из них.  Ни о каком  ином ущербе своему здоровью ни один из них не заявил. 

На суде были предъявлены характеристики с места работы и  по месту жительства С.В. Кривова.  Все они  – положительные. За  него  лично поручились Людмила Алексеева, Наталия Фатеева и Игорь Харичев.

Однако ожидания и жены, и несовершеннолетних детей (девочки 12 лет и мальчика 9 лет), и 78-летней матери  С.В. Кривова (инвалида 2-ой группы, находившейся на попечении своего единственного сына), его товарищей и друзей  оказались напрасными. Никаких доказательств вины Кривова в деле нет, но он  оставлен под стражей до 6 марта 2013 г.  Именно за  такую меру пресечения ходатайствовали следователь Д.И. Курдюков и прокурор В.И. Кальчук, ссылаясь на то, что так ему «будет более удобно знакомиться с материалами дела».

Между тем основные  «фигуранты»  дела компании «Оборонсервис» о миллиардных хищениях содержатся под домашним арестом!

Почему же С.В. Кривова оставили в тюрьме? За его гражданскую позицию,  за то, что всё своё свободное время  он отдавал работе на общество, боролся за закон и справедливость, за честные выборы, за политзаключенных, за узников 6 мая, одним из которых он стал...

Делал все, чтобы Россия  стала свободной.

А те, кто вершат суд от имени России, отправили его в тюрьму. 

Бесстрашный и очень скромный человек .
Из редкой породы тех, кто мало говорит и много делает. 
Даже ценой своего здоровья, и, возможно, жизни…

 

Мария Архипова, член «Комитета 6 мая»

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов