Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

СТАЛО

В рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков проведены обыски у трех свидетелей

 

11 декабря 2012 года, 12:30

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении Сергея  Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ, по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории  Москвы и других регионов Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования  Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский.

В связи с тем, что у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах указанных граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных лиц, причастных к совершению данного преступления, утром 11 декабря на основании соответствующих постановлений суда в жилищах Александровой, Корниловой и Набутовского проведены обыски.

В ходе обысков, которые уже завершились,  изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время лица, у которых проводились обыски, доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей.
 
БЫЛО

Заявление ТАСС от 12 января 1953 года

«Некоторое время тому назад органами Государственной безопасности была раскрыта террористическая группа врачей, ставивших своей целью путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям Советского Союза. В числе участников этой террористической группы оказались: профессор Вовси М.С., врач терапевт; профессор Виноградов В.Н., врач-терапевт; профессор Коган М.Б., врач-терапевт; профессор Коган Б.Б., врач-терапевт; профессор Егоров П.И., врач-терапевт; профессор Фельдман А.И., врач-отоларинголог; профессор Этингер Я.Г., врач-терапевт; профессор Гринштейн А.М., врач-невропатолог; Майоров Г.И., врач-терапевт.

Преступники признались, что они, воспользовавшись болезнью товарища А.А. Жданова, неправильно диагностировали его заболевание, скрыв имевшийся у него инфаркт миокарда, <...> и тем самым умертвили товарища А.А. Жданова. Следствием установлено, что преступники также сократили жизнь товарища А.С. Щербакова. Врачи-преступники старались <...> вывести из строя маршала Василевского А.М., маршала Говорова Л.А., маршала Конева И.С., генерала Штеменко С.М., адмирала Левченко Г.И. и других, однако арест расстроил их злодейские планы.

<...> Большинство участников террористической группы (Вовси М.С., Коган Б.Б., Фельдман А.И., Гринштейн А.М., Этингер Я.Г. и др.) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией «Джойнт», созданной американской разведкой. Другие участники террористической группы (Виноградов В.Н., Коган М.Б., Егоров П.И.) оказались давнишними агентами английской разведки. Следствие будет закончено в ближайшее время».