|
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

 Как стало известно ИА "За права человека" две недели назад на адрес главы государства была направлена просьба о помиловании осужденных участников группы Pussy Riot. Автор обращения - москвичка Веста Павлова. Приводим полный текст обращения, полученный нами: 

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Прошение о помиловании 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Недавно закончился суд над тремя участницами известной Вам музыкальной группы. И две из них уже отправлены в колонии для отбытия срока наказания.

С самого начала на трех молодых женщин набросились те, кто называют себя православными. На них набросились и те, кто называют себя праведниками, а так же те, кто посчитали себя оскорбленными и потерпевшими.

А где же «любите врагов ваших»? А где же «БЛАГОтворите ненавидящим вас»? А где же «молитесь за проклинающих и гонящих вас»?

И почему забылись слова Того, Кто положил основание эпохе Любви, Сострадания и Милосердия? Когда к Нему привели женщину, приговоренную к смертной казни через побитие камнями, она даже не каялась и не просила о пощаде.

«Кто из вас без единого греха, пусть первый бросит в нее камень», - сказал Он.

Владимир Владимирович! Кто из нас без единого греха, кто ни разу не ошибался в своей жизни, пусть первый бросит камень в Машу, Надю и Катю!

Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам, как к православному человеку, как к отцу и как к Президенту Российской Федерации с просьбой проявить истинное человеколюбие и милосердие и помиловать Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

Ибо Милосердие есть высшая Справедливость!

С уважением Веста Павлова, женщина и мать

 

Примечание редакции ИА "За права человека":

 

Вопрос о помиловании в нашей стране не урегулирован законодательно. Существует лишь подзаконный акт - Указ Президента РФ № 1500 от 28.12.2001 1500 от 28.12.2001 о функционировании региональных комиссий по помилованию. Конституция РФ относит помилование к исключительной компетенции главы государства (ст. 89 п. "в"), нигде не уточняя, что помилование осуществляется исключительно через подачу осужденными обращений в региональные комиссии. Так, например, во время обмена на арестованных в США российских агентов, тогдашний Президент России Дмитрий Медведев подписал  9 июля 2010 года четыре указа о помиловании, сделав это  в "упрощенном порядке". Более того, от ждущих помилования не требуется в обязательном порядке признания вины.

 

 

 

13 ноября 2012 г.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов