|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Полным ходом идут процессы по задержанным по «Болотному делу». Они уже незаконно отсидели по несколько месяцев в СИЗО, и отсидят еще. Им предстоит показательный политический процесс, и если гражданское общество России останется столь же пассивно, то им грозят многолетние сроки. Перечислим тех, кого вопреки и закону и здравому смыслу обвинили в «массовых беспорядках»: Владимир Акименков, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Михаил Косенко, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Артем Савелов.

Александра Духанина находится под домашним арестом. Олег Архипенков, Мария Баронова, Федор Бахов, Александр Каменский и Рихард Соболев хоть и находятся под подпиской о невыезде, все равно рискуют получить реальные тюремные сроки. Также как и десятки тысяч своих сограждан, они вышли 6 мая на Болотную площадь, чтобы в полном соответствии с Конституцией России выразить свою позицию. Многим из тех, кого не задержали, просто повезло — их спас случай.   

Под арестом находятся Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Они стали жертвами «Телевизионного дела». Их просто «назначили» ответственными за организацию событий 6 мая.

«Болотный процесс» — трусливая месть власти за страх перед многотысячными митингами. Поэтому все, кто выходил на огромные зимние митинги, должны проявить свою солидарность с преследуемыми. Жертвы репрессий ни одной минуты должны чувствовать себя в моральной изоляции.

Поэтому я убёжден — долг каждого, кто был на Болотной площади 6 мая, и всех остальных, кто выходили на площади Москвы в течение года, прийти на декабрьскую акцию с лозунгом «Мы все были на Болотной. Арестуйте нас!»

 


Лев Пономарев

 

http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/954006-echo/http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/954006-echo/

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов