|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Калужские чиновники подали иск в суд с требованием отмены регистрации газеты «Калуга вечерняя».
Газета выходит сейчас нерегулярно. Последний номер был 6 октября 2012 года, он был приурочен к выборам депутатов в поселке Пятовском, Дзержинского района Калужской области.
Газета вызвала истерику у местных чиновников. Особо недоволен был депутат Законодательного Собрания области от партии «Единая Россия», долларовый миллионер Александр Бушин – за то, что в газете были опубликованы сведения о его доходах.
Хотя его доходы секретом не являются, а по данным журнала «Форбс», сам Бушин, входит в сотню самых богатых чиновников и властьимущих нашей страны.
Жители Пятовского рвали газету из рук друг друга! Председатель Дзержинского территориального избиркома Попова, в личном разговоре с редактором «Калуги Вечерней», Сергеем Фадеевым, заявила, что этот номер газеты ему не простят.
Уже утром в понедельник, 8 октября, Попова была в Роскомнадзоре с газетой. На следующий день – 9 октября – иск об отмене регистрации был написан.
Формальным поводом для закрытия издания, стал факт, что газета «Калуга Вечерняя» не выходит более года. Держа в руках свежий номер (датированный 6 октября 2012), чиновники написали в иске (датированном 9 октября 2012), что газета не выходит более года

Информация получена от Котляр Татьяны Михайловны

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов