|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

Мы, жители Волгоградской области категорически не согласны с намерение разработки Ёлкинского и Еланского никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области.
Добыча тяжёлых вредных металлов в центре лесостепной зоны европейской части России, в черноземном сельскохозяйственном крае – многовековой житницы России, на стыке 4х аграрных областей, в 15 километрах от Хопёрского заповедника и реки Хопёр, самой чистой реки Европы, на её притоках Елани и Савали, среди многочисленных хуторов, деревень, сел, городов, подходящих вплотную к намеченным местам разработок, приведет к экоциду и геноциду(ст. 358, 357 Раздел XII. Преступление против мира и безопасности человечества УК РФ)

Согласно Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (ст. 2).

Мы требуем соблюдения наших прав на благоприятную окружающей среду (ст. 42 )
Мы требуем обнародования всей документации в открытом доступе  для населения по разработке и добыче никелевого месторождения в Новохопёрском районе Воронежской области, а так же обнародования всей документации  о компании выигравшей тендер на добычу никеля в месторождении, а так же по розыгрышу тендера на добычу в месторождении.
Мы требуем обнародования предполагаемых последствий добычи и разработки никелевого месторождения в Новохопёрском районе Воронежской области.

Мы намерены защищать свои права и свободы, так как под угрозой наше право на благоприятную окружающую среду и наше право на жизнь, тем более единственным источником власти в России является её народ (ст 3).

Мы  категорически требуем остановить этот опасный проект по разработке никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области и соблюдения Конституции РФ.

Наши власти молчат. Федеральные СМИ тоже.
Обычные люди устраивают пикеты, забастовки, митинги, шествия. акции протеста.

ПОМОГИТЕ!

Анна Исаева

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов