|
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

 

5 октября 2012 г.правозащитники и гражданские активисты выступили с  резким заявлением по так называемого "Телевизионного дела". Приводим его текст полностью:

Власти скатились в откровенный бандитизм

Требуем немедленно прекратить преследование Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и Сергея Удальцова!

Заявление правозащитников и гражданских активистов

Власти Российской Федерации продолжают эскалацию произвола и беззакония. Мы вплотную приблизились к широкому политическому террору. Как известно из показаний Леонида Развозжаева, которые он дал членам Общественной наблюдательной комиссии по г. Москве, он был похищен в Киеве сотрудниками российских спецслужб и под воздействием  физических (бессонница, голод и жажда) и психологических (угрозы убийства и расправы с семьей) пыток был вынужден оговорить себя и других. Происходящее беспрецедентно – зашедший в политический тупик режим на глазах у всего мира фабрикует показательный процесс, стремясь оклеветать активистов оппозиции, представить протестное движение результатом иностранного заговора.

Мы требуем немедленного допуска адвокатов к незаконно арестованным политзаключенным Леониду Развозжаеву и Константину Лебедеву и их освобождения.

Мы требуем немедленного прекращения позорных «Болотного дела» и «Телевизионного дела» и немедленной отставки главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.         

Мы призываем к бойкоту телекомпании «НТВ» и ее рекламодателей.

Мы призываем власти, общественность и все политические силы Украины не мириться с наглым нарушением своего суверенитета и потребовать от Российской Федерации, в соответствии с нормами международного права, возвращения политического беженца Развозжаева в страну, где он запросил убежища.

Мы призываем к срочному рассмотрению преследований Развозжаева и Лебедева, Удальцова и других жертв «Телевизионного дела» Парламентской Ассамблеей Совета Европы, Комиссаром Совета Европы по правам человека, Европейским Парламентом и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.  

Мы призываем организацию «Международная Амнистия» признать Развозжаева и Лебедева «узниками совести», как незаконно преследуемых за политические убеждения.

Мы призываем гражданское общество взять под контроль «Телевизионное дело», провести общественное расследование похищения и пыток Леонида Развозжаева.

Объединимся! Государственный террор должен быть остановлен! Свободу российским политзаключенным!  

 

Лев Пономарёв, Движение «За права человека»
Игорь Бакиров, координатор Движения «Белая лента»  
Руслан Садчиков, Комитет  «6 мая»
Александр Щербаков, Группа «Сопротивление»
Оргкомитет Московского Гражданского Форума

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов