|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Как стало только что известно, одного из лидеров поморского движения, Ивана Мосеева, наши доблестные «органы» пытались обвинить ни много, ни мало, а в настоящей государственной измене и в подготовке вооруженного восстания поморов с последующим присоединением Архангельской области к Норвегии. Сейчас И. Мосеев обвиняется в разжигании межнациональной розни, но из материалов его дела выяснилось, что санкцию на прослушку его телефонных разговоров ФСБ получило в областном суде именно под предлогом возбуждения уголовного дела по факту государственной измены (№ статья УК).
Это уголовное дело сопровождалось (а может, оно было ими вызвано?!) рядом публикаций в СМИ, в которых И. Мосеева обвиняли в получении спонсорской помощи из-за рубежа и частыми визитами в Норвегию для «прохождения учебы в норвежских лагерях».
Понятно, что нашим спецслужбам надо оправдывать своё существование возбуждением громких уголовных дел. Но, в этом же деле издалека видны торчащие уши сырьевых монополий, которые больше всего бояться признания поморов коренным малочисленным народом, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Именно отсюда создается шум вокруг якобы существующего поморского сепаратизма и, антирусских настроений среди считающих себя поморами. Именно поэтому одних лидеров поморского движения пытаются подкупить, а других посадить. Проигравшими же в этой борьбе окажемся мы – все русские.

А. Марков. АРО РНДС

http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Lidera_pomorskogo_dvizhenija_budu_sudit_za_internet_kommentarij_protiv_russkih_/21154
http://velsk-info.vagaland.ru/arhiv/2012/09/19/005.html http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Lidera_pomorskogo_dvizhenija_budu_sudit_za_internet_kommentarij_protiv_russkih_/21154 http://velsk-info.vagaland.ru/arhiv/2012/09/19/005.html

http://www.kommersant.ru/doc/1947315 http://www.kommersant.ru/doc/1947315
http://www.kommersant.ru/doc/1986613?e44be480 http://www.kommersant.ru/doc/1986613?e44be480
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Internet_kak_orudie_borby_s_neugodnymi_mnenie_arhangelogorodca/20476http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Internet_kak_orudie_borby_s_neugodnymi_mnenie_arhangelogorodca/20476

Региональная общественная организация содействия информационному обеспечению общественности «Центр общественной информации»

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов