|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

6 сентября 2012 г. Самарский районный суд г. Самары признал незаконными действия Следственного управления СК РФ по Самарской области, которое возглавляет генерал юстиции Горсткин В.В.

11 мая 2012 г. в Следственное управление СК РФ по Самарской области обратился гражданин Еремеев Г.Н. с заявлением о преступлении начальника областного УГИБДД  МВД по Самарской области полковника полиции Антонова А.И. ( по ч.3 ст. 294  УК РФ - воспрепятствование судебному следствию с использованием своего служебного положения).

  Заявление о преступлении было зарегистрировано в книге регистрации сообщений о преступлениях под № 55, а заявителю  выдан талон о его регистрации.

Не получив в течение четырёх месяцев должного ответа на своё заявление из Следственного управления,  Еремеев  обратился в суд с требованием обязать руководителя  Следственного управления генерала Горсткина В.В.  дать ответ о принятом процессуальном решении по его заявлению о преступлении полковника Антонова.  Заявитель сослался при этом на п.32  Инструкции о порядке приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах СК РФ, которая говорит о том, что руководитель следственного органа несёт персональную ответственность.

В судебном заседании выяснилось, что никаких процессуальных решений по указанному заявлению о преступлении (за №55 от 11 мая2012 г.) начальника УГИБДД  МВД  РФ полковника полиции Антонова А.И. в порядке норм УПК РФ и в соответствии с п.35 Инструкции  до сих пор не принято в ведомстве Горсткина В.В. , как-то: Постановления о возбуждении уголовного дела, Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, Постановления о направлении сообщения о преступлении по подследственности.

На  бытовом языке это означает, как я полагаю, «спустить дело  (заявление о преступлении) на тормозах».

Законодательный язык квалифицирует  подобные указанные  действия, насколько мне известно, как волокиту и укрывательство преступления (в форме воспрепятствования возбуждению уголовного дела).

Суд признал  действия ведомства Горсткина В.В. незаконными. На обжалование этого судебного Постановления в кассационной инстанции у генерала  есть 10 дней, а на принятие процессуального решения  – три дня.

Напомним, что в марте этого года по заявлению Еремеева Г.Н. заместителем прокурора Самарской области Зацепиным  было вынесено требование в адрес генерала Горсткина В.В. об устранении выявленных нарушений законодательства. Требование прокурора  так же было связано  с  нарушениями законодательства по  приёму, регистрации  и рассмотрению заявлений о преступлениях в Следственном управлении СК РФ по Самарской области.

11 сентября 2012 г.                                                                       

   Еремеев Г.Н.  (председатель политсовета регионального отделения «Народной партии России).

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов