Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

Во вторник, 24 июля 2012 г.  в 15-30 в Тверском суде г. Москвы (Цветной бульвар, 25А, зал. 33) рассмотрения жалобы  Льва Пономарева и Евгения Ихлова об оспаривании бездействия Следственного отдела по Тверскому району г. Москвы СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве.  

Речь идет о требовании расследовать сведения, опубликованные в журнале "New Times" («Новое время») от 27 февраля 2012 г., в которой сообщалось, что лицо, занимающее государственную должность РФ - Председатель Правительства Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, являвшийся кандидатом на пост Президента Российской Федерации, в течение 11 лет был замешан в многочисленных коррупционных преступлениях, получал взятки в особо крупных размерах, совершал в составе организованной преступной группы преступления экономического характера, в т.ч., открывал банковские счета в оффшорах на подставные  имена с целью уклонения от уплаты налогов, осуществлял предпринимательскую деятельность с использованием служебного положения, а также многократного грубо нарушал предвыборное законодательство в части обязательного декларирования доходов и имущества.

20 июня и.о. заместителя руководителя Следственного отдела А.А. Петреченко посчитал, что (пунктуация сохранена) «объективных данных, указывающих о наличии в действиях Путина В.В., признаков преступления, предусмотренного УК РФ не имеется». Этот ответ и обжалуется в суде.