|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Cудья Пресненского суда г. Москвы Долгополов Д.В. рассмотрел жалобу Льва Пономарева и Евгения Ихлова об оспаривании бездействия Пресненского межрайонного прокурора г. Москвы Ю.А. Басова и руководителя Пресненского межрайонного следственного отдела СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Е.И. Сидельникова и признал факт бездействия по проверке жалобы по факту нарушения законодательства со стороны руководства федерального неформального движения "Общероссийский народный фронт" во главе с В.В. Путиным, в том числе, в форме коррупции, злоупотребления служебным положением (реклама ОНФ и запись в него через сайт главы правительства), нарушением избирательного законодательства в части агитации, осуществления притворной сделки в виде аренды офисного помещения ОНФ на Новом Арбате,36, незаконного участия в предвыборной кампании "Единой России".

В процессе изучения материалов дела выяснилось, что Пресненский прокурор под видом материалов надзорной проверки по жалобе на Путина и руководство ОНФ прислал материалы другой проверки – по жалобе от 16 декабря на фальсификацию выборов. Однако судья Васюченко Т.М. (известна приговором А.Козлову) приобщила эти материалы к делу как результат обжалуемой проверки.

 

16 августа 2011 правозащитники обратились в Генеральную прокуратуру РФ по факту нарушения законодательства со стороны руководства федерального неформального движения "Общероссийский Народный фронт" во главе с В.В. Путиным. Жалоба была направлена в Пресненскую прокуратуру (по места совершения преступления) и в Пресненский следственный отдел. Поскольку положительного ответа не было, а также заявителям не было направлено постановление об отказе от возбуждения уголовного дела, как это требует п. 4 ст. 148 УПК РФ, бездействие следствия обжалуется в суде.

Первый раз жалоба рассматривалась 11-12 мая судьей Васюченко Т.М. Она частично удовлетворила жалобу Льва Пономарева и Евгения Ихлова об оспаривании бездействия Пресненского межрайонного прокурора г. Москвы Ю.А. Басова и руководителя Пресненского межрайонного следственного отдела СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Е.И. Сидельникова. Судья Васюченко обратила внимание на то, что отказы не были высланы заявителям, но отписку об отказе возбуждать дело сочла законным. Мосгорсуд нашел решение судьи Васюченко неконкретным.

Однако это постановление было составлено настолько процессуально неряшливо, что даже представитель прокуратуры поддержал отмену постановления по формальным основаниям. И 6 июня 8-ой состав коллегии по уголовным делам Мосгорсуда отменил её постановление как незаконное, указав на отсутствие судом проверки действий прокурора и следователя на соответствие п. 4 ст. 7 УПК РФ.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов