|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Узнал, что мои товарищи — Илья Пономарёв и Сергей Удальцов — собираются поехать на Селигер в надежде перевербовать нашистов. Не могу не выразить свое несогласие с таким решением, и на это у меня есть несколько аргументов. 
Во-первых, и, наверное, самое главное. Оба — Сергей Удальцов и Илья Пономарёв — являются лидерами протестного движения, играли не последнюю роль в согласованной мирной акции на Болотной площади 6 мая этого года. Как хорошо известно, в связи с событиями на этой акции возбуждено уголовное дело по факту «массовых беспорядков» (ст. 212 УК РФ) — 11 человек находятся под стражей по надуманным предлогам, лидеры протеста, в том числе Сергей Удальцов и Илья Пономарёв, фактически объявлены властью организаторами этих надуманных массовых беспорядков. В этой ситуации пойти сейчас на Селигер — значит согласиться со всеми безобразиями вокруг Болотного дела, и, в первую очередь, с законностью содержания под стражей и предъявления обвинений арестованным. 
Конечно, диалог с властью необходим. Но нужно поставить свои условия, хотя бы минимальные. По моему мнению, сейчас минимальные условия — закрытие уголовного дела по ст. 212 и пересмотр решений о взятии под стражу участников согласованной мирной акции. Если бы это произошло, можно было бы даже поехать на Селигер. Поскольку этого не происходит, поездка на Селигер выглядит как сдача позиций. 
Во-вторых, я думаю, диалог с властью нужно вести на нейтральной площадке, а не на заведомо «чужой» и одиозной. 

Лев ПономаревЛев Пономарев

http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/904389-echo/http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/904389-echo/

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов