|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

20 июня 2012 г. в Движение "За права человека" поступило сообщение от общественного защитника некоторых административно задержанных 6 мая на Болотной площади. В сообщении говорится, что из судебных участков целенаправленно изымаются административные дела задержанных, в первую очередь, получивших административный арест. Дела изымаются сотрудниками Департамента по противодействию экстремизму МВД России.

Как известно, наказание в виде административного ареста получали, как правило, именно те, кто наиболее активно пытались отстоять в суде свои нарушенные при задержании права. Некоторые из них также были избиты сотрудниками полиции, о чем написали соответствующие заявления и жалобы. Изъятие именно их дел сотрудниками полиции вызывает у правозащитников опасения по поводу того, что дела изымаются для фабрикации уголовных дел для "мегапроцесса" по событиям 6  мая. 

В переданном сегодня прокурору Москвы С.В.Куденееву обращении "Прокуратура должна взять под особый контроль соблюдения законности в связи с расследованием событий 6 мая 2012 г." об этих изъятиях говориться так: "это затрудняет обжалование судебных решений в порядке надзора, ограничивая права граждан на судебную защиту.  У нас существуют подозрения, что поскольку максимальную санкцию мировые судьи выносили в отношении тех задержанных, кто энергично отстаивал свою невиновность, то это используется, чтобы «вычислить» наиболее активных людей, с тем, чтобы представить их «экстремистами» и «организаторами беспорядков». 

Обращение подписали Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, Светлана Ганнушкина, Комитет "Гражданское содействие" и Лев Пономарев, исполнительный директор ООД «За права человека».

Полный текст Обращения смотрите по ссылке

http://zaprava.ru/201206213403/glavnyie-novosti-dnya/prokuratura-dolzhna-vzyat-pod-osobyj-kontrol-soblyudeniya-zakonnosti-v-svyazi-s-rassledovaniem-sobytij-6-maya-2012-g

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов