|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Безвременно трагически ушёл из жизни Вячеслав Леонидович Глазычев. Он пользовался большим уважением даже в нашем расколотом обществе. Я вспоминаю, как в 1988 году он помогал на первых стадиях создания общества «Мемориал». Потом он немного отошел от общественной активности. Глазычев всегда был системным человеком и служил наглядным примером того, как можно быть в истеблишменте и приносить пользу обществу. Вячеслав Леонидович, выдающийся урбанист и крупнейший специалист по проблема местного самоуправления, использовал все возможности власти, чтобы пытаться повлиять на региональную политику, поощряя правильные, реформаторские шаги.
Глазычев постоянно помогал людям. Для меня очень показательна история с очень ярким человеком Василием Мельниченко, фермером и предпринимателем из Екатеринбургской области. Его борьба с рейдерством привела к тому, что на него сфабриковали 26 (!) уголовных дел. Глазычев вывел Мельниченко на центральное телевидение, и, увидев его на экране, местные власти от него отстали.
Нашему обществу, испытывающему огромный дефицит энергично действующих и честных профессионалов высочайшего класса, будет очень не хватать Глазычева.
А мне очень будет не хватать доброго знакомого и прекрасного человека. Вечная ему память.

Лев Пономарев

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов