|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда вчера я писал о преступном попустительстве врачей властям, которые расправляются с Сергеем Удальцовым, у меня теплилась надежда, что верность клятве Гиппократа (или клятве российского врача) возьмёт вверх, и четвёртая, или пятая больница согласится его принять. Но, видимо, нажим слишком силён, а верность гуманным принципам профессии оказалась слишком условной и уже четвертое медучреждение — 68-ая горбольница, вслед за 55-ой, 13-ой и 52-ой — выкинуло Сергея Станиславовича за свои ворота.

Неоказание медпомощи вынудило Удальцова возобновить сухую голодовку. Его состояние уже критическое. Несмотря на это, его готовят к принудительному этапированию в Ульяновск на совершенно необязательное заседание мирового суда.

Я требую немедленной госпитализации Сергея Удальцова! Пусть каждый, кто отказывает ему в этом, поймет, что он становится соучастником преступления, берет на себя всю ответственность за возможную трагедию.

Я прошу всех, кто увидит в ближайшее время Сергея, передать ему просьбу и просьбу всех его друзей и знакомых выйти из голодовки. План властей замучить его и этим спровоцировать новые протесты, которые можно будет потопить в крови, слишком очевиден.

Я призываю всех государственных правозащитников и депутатов, политиков и лидеров гражданского общества срочно вмешаться и добиться для Сергея Удальцова нормального лечения.

И еще раз напоминаю, что после краха Третьего Рейха перед судом предстали и врачи-палачи.

Лев Пономарёв
 
 
Заявление

Координационного Совета Форума левых сил

 

город Москва                                                                                              15 мая 2012 года

 Как стало известно из заключения врачей, состояние здоровья Сергея Удальцова ухудшилось настолько, что без медицинской помощи выйти из сухой голодовки он не сможет.

Между тем власти забрали Удальцова из больницы и этапируют в Ульяновск для проведения следственных действий. Фактически это означает сознательное убийство.

Мы заявляем, что эти  действия режима будут рассматриваться как преступные. Мы обращаемся ко всем средствам массовой информации, российским и международным правозащитным организациям, депутатам с призывом немедленно вмешаться и использовать все свои возможности для предотвращения запланированного убийства.

 Координационный Совет Форума левых сил

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов