|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тюменскому активисту отомстили за участие в марше миллионов подбросив наркотики перед свадьбой.

12 мая полицейскими, при участии работников ЦПЭ по Тюменской области был арестован Николай Ламбин. Николай Ламбин стал общественным активистом в декабре 2011 года, когда организовал встречу, а затем и группу Вконтакте "Против жуликов и воров - Тюмень". Полиция и работники центра Э активно давили на него, чтобы он прекратил заниматься активистской деятельностью в интернете. По словам Николая Ламбина, в период декабря 2011 - марта 2012 года к нему на работу неоднократно наведывались работники центра Э, интересовались его личной жизнью, намекали, что если он не прекратит заниматься общественной деятельностью, то у него могут "найти наркотики". И вот 12 мая, перед его свадьбой, наркотики у него "нашли".
Он направлялся из пригорода в Тюмень для встречи со своей невестой – Надеждой Быковой. Она рассказала, что 11 мая он уехал от нее домой в Винзили и должен был 12 мая приехать на собственную свадьбу. С Надеждой Быковой они должны были расписаться в одном из Тюменских ЗАГСов. Но 12 мая его телефон был отключен и он не появился ни в Тюмени, ни дома в Винзилях. Вчера вечером Надежде Быковой позвонил назначенный в обязательном порядке адвокат Николая Ламбина и передал свою визитку, он сообщил, что Николай был задержан полицией по дороге в Тюмень, при задержании присутствовали работники тюменского центра Э. По словам Николая Ламбина ему подбросили наркотики и обвиняют по статье 228 ч.1., оказывают давление для того, чтобы он подписал признательные показания.
 14 мая истекают 48 часов с момента задержания и в 11.00 должен состоятся суд (Ленинский районный суд. Мельникайте, 99), который вынесет решение о мере пресечения в отношении Николая. Сейчас друзья и родственники Николая собирают деньги для адвоката.
13 мая на заседании Совета инициативных групп и граждан Тюмени было1 вынесено решение о поддержке Николая Ламбина и начале общественной кампании в его защиту. Мы считаем, что полиция таким образом пытается давить на общественного активиста и мстит ему за то, что он, не побоялся угроз и продолжил активную общественную деятельность, в том числе приняв участие в марше миллионов в Москве.

Поддержите Николая Ламбина:
Яндекс – кошелек 410011412654875
Телефон его невесты – Надежды Быковой 89199333564
Страница Николая Ламбина Вконтакте - http://vk.com/id167841417
http://golosa.info/node/6669

Информационная рассылка
 ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НАСИЛИЯ 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов