|
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В Башкирии задержано 5 человек, желавших ехать на Марш миллиона.
Это крик о помощи от участников автопробега:
Вы уже знаете, что стартовал автопробег «Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!», сегодня 9 день. Конечно были предположения, что всё пройдет не так гладко, но творится что-то несусветное!!!
Участники из 55 городов страны, в том числе из Петропавловска-Камчатского едут по 27 маршрутам в Москву.
БЕСПРЕДЕЛ творится на дорогах России! Участников автопробега задерживают, держат в полиции без причины, требуют штрафы, запугивают!

Несколько из многочисленных случаев:
В данный момент участники автопробега в ЛИПЕЦКЕ сидят в камере и ждут суда, который состоится завтра утром, по ложному обвинению! Их задержали за то, что они сфотографировались на фоне памятника - обвиняют в проведении несанкционированного пикета. Давайте поддержим участников автопробега!
В ВОРОНЕЖЕ люди были задержаны более, чем на 10 часов. Полицейские задержали их под предлогом спецоперации "Анаконда" по поиску наркотиков, а изымают книги и агитматериал!
Полиция ничего не объясняет и тормозит законопослушных граждан, даже прессе ничего не объясняют!
Самарских участников серьезные проблемы. Полицейские отобрали права у водителей, сообщили, что только что была объявлена операция «Анаконда» по поиску наркотиков и оружия. На их автомобили пришли ориентировки. Вызвали оперативную группу. К их машинам приехала целая бригада полицейских (человек 10). С ними какая-то женщина тоже в форме, они с ней о чем-то договариваются. Похоже, что будут обыскивать. Автостопом к ним добирается юрист из ближайшего города. Нужна поддержка СМИ и правозащитников!

Целый автобус с активистами (18 человек вместе с водителем), которые ехали на акцию протеста в Москву из Соликамска, без оснований, без предъявления служебных удостоверений задержан сотрудниками силовых служб прямо в Ярославле. Звонок из салона задержанного автобуса.

UPD (17:45): Автобус из Соликамска задержали в Ярославле. Майор Таланов Анатолий Владимирович задерживал. Сейчас привезли в отделение полиции. Много сотрудников полиции и ДПС.

UPD (18:05): автобус из Соликамска доставили в Центральный отдел полиции г. Ярославля,
вместе с ними доставлены машины из Тюмени и Екатеринбурга, которые шли автопробегом до Москвы. Машина из тюмени внезапно стала числиться в угоне.

UPD (19:05): автобус и машину после всех препираний все равно собираются досматривать, хотя оснований до сих пор никаких нет (никаких бумаг для проведения досмотра). Многие активисты покинули автобус, но за всеми ведется слежка, видать чтобы далеко не разбежались, в случае если появится бумага или еще какие-то основания. Следите за подробностями.
Ищите в поисковиках контрольный вопрос" Хочу увидеть сам, что стало с Родиной

Граждане! Какую власть мы выбрали?
А если такое происходит ДО инаугурации, то что же будет после? Какого президента мы выбрали? Задумайтесь!
Фото и видео отчеты участников здесь http://raznesi.info/avtoprobeg2012Уhttp://raznesi.info/avtoprobeg2012У

Васильева

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов