|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

26 апреля 2012 г. Общероссийское движение «За права человека» обратилось к начальнику ГУ МВД России по Москве В.А. Колокольцеву с тем, чтобы столичная полиция предотвратила возможные массовые беспорядки и избиения.

Речь идёт о том, что сегодня в кинотеатре «Фитиль» (Фрунзенская набережная, д. 12) в 18-30 открывается кинофестиваль «Бок о бок», посвященного проблемам однополых отношений (http://bok-o-bok.ru/news.asp?lan=2&tid=748http://bok-o-bok.ru/news.asp?lan=2&tid=748).

Религиозные радикалы (в частности, «Союз православных хоругвеносцев») и националисты в сети «Интернет» призывают к совершению насильственных действий в отношении посетителей кинофестиваля  (http://vk.com/wall15836766_1623http://vk.com/wall15836766_1623, http://ruskline.ru/news_rl/2012/04/25/sodomity_namereny_provesti_svoj_festival_v_hamovnikahhttp://ruskline.ru/news_rl/2012/04/25/sodomity_namereny_provesti_svoj_festival_v_hamovnikah, http://kirillfrolov.livejournal.com/1904030.htmlhttp://kirillfrolov.livejournal.com/1904030.html).

 В обращении правозащитников указывается, что: ..."Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (ст. 14 Конституции РФ). Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (ч.2 ст. 19 Конституции РФ). Поэтому совершенно недопустимыми являются попытки сторонников одной из конфессий навязать другим свои представления об общественно приемлемом. Тем более недопустимы и преступны попытки навязывать свои представления с применением физической силы или угрозы её применения.

Кинофестиваль «Бок о бок» является мирным, официально анонсированным мероприятием. Среди посетителей кинофестиваля будут присутствовать люди с различной сексуальной ориентацией, как в том числе, той, которую называют «нетрадиционной».

Задачей полиции является защита законопослушных граждан. Есть все основания полагать, что религиозные радикалы и националисты будут оскорблять и применять насилие по отношению к посетителям кинофестиваля, призывать к массовым беспорядкам и избиениям".

 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов