|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Лев Пономарёв 

Пародийное помилование Сергея Мохнаткина – закономерный итог бесславного президентства Дмитрия Медведева. Почему пародийное? Потому что это на самом деле не помилование, а спецоперация. Во-первых, он не какой-то идейный оппонент режима – таковым его сделала случайность. Он случайно шёл через Триумфальную площадь, когда там происходил очередной разгон митинга, и попытался вступиться за женщину, которую избивали менты. В результате его избили самого, а когда он стал возмущаться, для острастки его и посадили. В этом смысле он настоящий политзаключённый… Но посадили его на 2,5 года. Т.е., это, пожалуй, один из самых «лёгких» случаев из числа современных российских политзаключённых. И как раз сейчас он должен был бы выйти по УДО. Однако вместо УДО его стали прессовать, обвинять в нарушениях режима, навесили на него всякие взыскания, буквально вчера посадили в помещение камерного типа… Его адвокат, Валерий Шухардин, кстати, сотрудник ООД «За права человека», как раз сейчас поехал в Торжок, где содержится Мохнаткин, чтобы как-то спасти его из ПКТ. И аот тут – облегчение, даже не просто облегчение: помилование! Такая вот развязка. Катарсис.

Всё это выглядит нелепо и дискредитирует саму идею помилования, особенно, когда человека «готовят» к нему таким образом. Это дискредитирует и самого президента Медведева, который провозглашал лозунг «свобода лучше несвободы», и делает всё, что он говорил и делал окончательно ничтожным.

Сейчас пошли слухи, что он может помиловать и кого-то ещё. Но ведь раньше, когда помилования ещё практиковались, при Ельцине, указы о помиловании были общие, содержавшие сразу большие списки фамилий. Так что я не верю, что он помилует кого-то ещё.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов