|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2 апреля арестован известный уральский правозащитник Дмитрий Рожин. В настоящее время он находится в 27 городской больнице, куда помещен по медицинским показаниям. Дмитрий является одним из руководителей и основателей общественной организации "Правовая основа".
 Еще один из ее руководителей - Алексей Соколов был осужден по  сфабрикованным обвинениям на 3 года лишения свободы.

По странному совпадению, уголовное дело в отношении Дмитрия Рожина было возбуждено 23 апреля 2009 года, в этот же день началось и уголовное преследование Алексея Соколова. Уголовное дело против Рожина было возбуждено через час после окончания пресс-конференции, посвященной общественному расследованию событий на дискотеке "Голливуд" в городе Первоуральск. Тогда погибло четверо подростков. Общественники установили, что трагедии бы не произошло, если бы на дискотеке дежурили сотрудники милиции.

Екаиеринбургское Движение против насилия

Интервью с Дмитрием Рожиным, взятое по телефону собственным корреспондентом ДПН ИНФОРМ Глебом Эделевым:

http://www.66.ru/user/94950/blog/345723/

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов